Henze zum Nachkochen

Cremiges Mangosorbet und gebackene Babybananen

 * Asiatisch angehaucht in den Sommer*

Für 4 Personen braucht ihr:

…für das Mangosorbet
400 g frisches Mangofleisch
5 EL Kristallzucker
2 gehäufte TL Vanillerzucker
1 Vanilleschote
Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette

…für die gebackenen Bananen
250 g Weizenmehl Type 405
1 EL Zucker
250 ml kalte Milch
3 EL Wasser
3 Eiswürfel
800 ml neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
8 Babybananen

 

Und so wird’s gemacht…

Mangsosorbet
Das Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Die leeren Schoten und das Vanillemark in den Topf geben. Die Flüssigkeit kurz aufkochen. Die leeren Vanilleschote wieder herausnehmen.

Das Mangogemisch mit dem Stabmixer gut pürieren. Das Mangopüree durch einfeines Sieb streichen. Das Mangopüree mit dem Limettenabrieb nd -saft abschmecken.
Anschließend abkühlen lassen und kalt stellen. Das Mangopüree vor dem Anrichten in der Eismaschine zu cremigem Mangosorbet gefrieren.

Gebackene Bananen
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Das Ei, den Zucker, die Vollmilch, das Wasser und die Eiswürfel zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem cremigen Ausbackteig verrühren.

Das Öl in einem Wok oder in einem großen Topf auf 180°C erhitzen.

Die Bananen schälen, nacheinander in den Teig legen und mehrmals darin wenden, damit sie vollständig vom Teig umschlossen sind.

Die Bananen nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Die frittierten Bananen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusammen mit dem Sorbet anrichten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Ihr wollt noch mehr?

Hier findet ihr auch noch andere Rezepte zum Nachkochen

Gebratener Spargel mit Orangen-Pistazien-Salza

Risotto mit grünem Spargel und Tomatenpesto

BBQ Rezept – Zitronengras-Garnelen-Spieße mit Honig-Pfeffer-Mayo

Vegetarische Summerrolls